c
 
         
 
日本にある中華料理とは別物の、中国本場の庶民もの。往々にしてローカライズされていないオリジナルは口に合わないことも多いが、酸辣米線(酸味と辛味スープの米麺)、西紅柿炒鶏蛋(卵とトマトの炒め物)、宮爆鶏丁(鶏肉ピーナッツとネギの甘辛炒め)は、これからも食べていきたいと思う、日本にはあまりない庶民中華料理。
 
 
 
 
もどる。
画像置き場のトップページ戻ります。 こちらをクリック
 
   
 

 

 

このサイトに記載されているすべての情報の著作権は「中川幸司(なかがわこうじ)」個人に帰属します。
無断転載を禁止いたします。
Copyright(C) 2009 NAKAGAWA Koji, All Rights Reserved.